CALICI SPEZIATI AL TORRONE

Stupide i vostri ospiti con una ricetta facile e veloce che vi consentirà una presentazione elegante in calice.

Due ingredienti alla base: torrone e panettone che diventano connubio ideale da proporre durante il periodo natalizio.

 

Ringraziamo il famoso mensile di cucina Sale & Pepe che ci ha suggerito questa dolce ricetta da proporre sul nostro blog.

Molte altri gustosi piatti li trovi su www.salepepe.it

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 300g di panettone

  • 400g di mascarpone

  • 80g di torrone friabile Dolcital

  • 4 uova

  • 8 cucchiai di zucchero

  • 1,5 dl di rum bianco

  • 4 alchechengi

  • cannella in polvere

  • un pizzico di sale

 

Procedimento

 

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi per montarli a parte con 4 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Uniamo poi il mascarpone e un cucchiaio raso di cannella, aggiungiamo il rum un po' alla volta, continuando a mescolare.

Incorporiamo infine molto delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto.

 

A parte tagliamo una fetta di panettone sottilissima da utilizzare per la decorazione.

Il restante verrà spezzettato grossolanamente.

 

Tritiamo il torrone friabile Dolcital, ricordandoci di lasciarne una piccola dose a parte da ridurre in polvere per utilizzarla come topping decorativo finale.

 

NB

I Cristalli Dolcital sono la scelta ideale per questa ricetta! 

Il torrone già tagliato in scaglie permette di guadagnare tempo nella preparazione del dolce.

Inoltre il loro gusto delicato alla mandorla si sposa perfettamente con il gusto del mascarpone.

 

 

Presi i 4 calici di vetro, iniziamo a distribuire un po' di panettone sul fondo, ricopriamo poi con uno strato abbondante di crema al mascarpone e aggiungiamo il torrone tritato.

Completiamo con un ulteriore strato di panettone e con la crema rimanente.

 

Mettiamo i bicchieri in frigorifero e lasciamoli raffreddare per due ore.

Poco prima di servire dividiamo la fetta di panettone messa da parte in 4 pezzi e la facciamo tostare su una bistecchiera ben calda.

 

Infine decoriamo il dessert con gli alchechengi, il pane tostate e la polvere di torrone.

Un dolce da assaporare con voluttà un cucchiaino dopo l'altro.