RICETTA ROTOLO AL TORRONE

Il Natale è passato ma la voglia di dolce, quella non passa mai!

 

Se avete avanzato un po' di torrone dalle feste, seguite questa semplice ricetta e deliziatevi con un soffice rotolo al mandorlato.

 

Ringraziamo SaleePepe, per le idee e le ricette che continua ad offrirci ogni mese via web e rivista.

 

 

Ingredienti:

- 150g di torrone alle mandorle Dolcital;

- 180g di zucchero;

- 180g di farina;

- 220 ml di panna fresca;

- 100g di mascarpone;

 

Procedimento:

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi e montando quest'ultimi a neve.

 

In un'altra ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Incorporiamo la farina, poca per volta, e aggiungiamo due cucchiaiate di albumi.

 

Ammorbidiamo il composto mescolando energicamente ed uniamo gli albumi rimasti con movimenti delicati dall'alto verso il basso.

 

Versiamo il composto in una teglia (35x28 cm) foderata di carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti.

 

Tolta la pasta dal forno, trasferiamola, facendo attenzione a non farla staccare dalla carta, su un canovaccio bagnato e sterilizzato. Copriamo con un altro foglio di carta forno e arrotoliamo, partendo dal lato corto per formare un cilindro.

 

 

Aspettiamo qualche secondo e srotoliamo, togliamo i canovacci e la carta e arrotoliamo nuovamente.

 

Lasciamo raffreddare il rotolo avvolto in un foglio di alluminio. In una ciotola montiamo la panna con il mascarpone e aggiungiamo il torrone tritato in maniera grossolana.

 

Ottimo per questo dolce è il torrone friabile TutteMandorle Dolcital.

 

Questo mandorlato montato completamente a mano è caratterizzato da tempi di cottura lunghi che donano una perfetta friabilità e un gusto unico.

 

 

Farciamo il rotolo con il preparato al torrone e riavvolgiamolo nell'alluminio.

 

Lasciamolo riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di servirlo.

 

Per decorare serviamolo con qualche torroncino a lato.