SALAME AL CIOCCOLATO E TORRONE
Tutti conoscono la ricetta del salame al cioccolato, ma quanti di voi hanno provato la variante al torrone?
 
Di seguito troverete tutte le indicazioni necessarie per stupire amici e parenti invitati a cena.
 
Ingredienti
- 100 g  granella di torrone Dolcital
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 2 cucchiai rasi di caco amaro in polvere
- 100 g biscotti secchi
- 100 g burro
 
 
Procedimento
In una ciotola andate ad unire i tuorli, lo zucchero e il caco amaro.
Mescolate assieme fino ad ottenere una crema omogenea. Fate sciogliere il burro senza portarlo ad ebollizione e, una volta raffreddato, aggiungetelo al composto.
Sminuzzate grossolanamente i biscotti secchi ed incorporateli all’impasto.
 
E’ ora il momento di aggiungere l’ingrediente protagonista: il torrone!
Se non avete in casa della granella di torrone (in vendita presso il nostro spaccio in comode vaschette da mezzo kg), potete tagliare a pezzettini una stecca.
Unite il torrone e mescolate, aiutandovi anche con le mani.
 
Prendete un foglio di carta forno e versateci sopra il composto. Date all’impasto una forma a salame, chiudendo la carta forno alle estremità.
Lasciate riposare in freezer per almeno 3 ore.
 
Credit image: www.profumodicannellaecioccolato.com
 
Tagliatelo a fettine sottili, proprio come un salame e servitelo freddo!