TIRAMISU' NELL'UOVO
 
La situazione attuale è difficile, l’emergenza Coronavirus sta mettendo tutti a dura prova.

Si è costretti a rimanere a casa e, specialmente con i più piccoli, trovare qualcosa da fare ogni giorno è una vera e propria mission impossible.

Nel nostro piccolo abbiamo pensato di aiutarvi, fornendovi una ricetta a base di cioccolato che potete realizzare a casa con i vostri figli o con il vostro partner.

Si tratta di un’idea super golosa per “TIRARVI SU” che ci viene proposta da Papavero & limone, il blog di creatività e cucina che vi invitiamo a sbirciare.
 

 
Ingredienti:
- 8 rossi d’uovo;
- 300g di zucchero;
- 500g di mascarpone;
- 500g di panna appena montata;
- Savoiardi q.b.;
- Caffè Bollente q.b. (oppure latte e cacao)
- Cacao amaro a piacere;
- Mezzo guscio di cioccolato fondente (circa 150g)
 
 
Procedimento:
Dividiamo l’uovo di cioccolato a metà, facendo molta attenzione a non rompere il guscio. Per facilitare questo passaggio, utilizziamo delicatamente la punta di un coltello.

Per realizzare la crema al mascarpone, iniziamo col mettere lo zucchero in un pentolino. Aggiungiamo un cucchiaino d’acqua e portiamo a 121°C per poi spegnere.

Se non disponete di un termometro da cucina, spegnete quando vedrete formarsi bolle di circa 1 cm di diametro. Unite a filo i rossi d’uovo, montando con la frusta fino al completo raffreddamento.

Unite il mascarpone ed infine la panna montata (che deve essere quasi ferma).

Create un primo strato all’interno dell’uovo con la crema appena fatta.

Bagnate leggermente i savoiardi intingendoli nel caffè (o nel latte al cioccolato, se lo preferite per i bambini). 

Creare quindi un nuovo strato di crema e di savoiardi fino a che non completerete tutta la profondità dell’uovo.

Lasciate riposare 4 ore in frigo e, prima di servire, spolverate con del cacao amaro.
 
Sperando di avervi occupato e addolcito per un po' di tempo, vi auguriamo una buona scorpacciata!