UN BRUNCH AL TORRONE

La combinazione tra colazione (breakfast) e pranzo (lunch), che prende il nome di brunch è sempre più in voga anche nel Bel Paese.

Sono sempre più le famiglie che il sabato e la domenica, invitano qualche amico in casa per condividere assieme un po’ di cibo in pieno stile USA.

 

Oltre alle uova strapazzate e alle centrifughe di frutta e verdura fresca, must have irrinunciabili ad un brunch sono i pancakes.

Facili da preparare e deliziosi al palato, i pancakes si sposano con migliaia di abbinamenti.

 

Qui ve li proponiamo in una ricetta “innovativa” firmata Maison Lizia che prevede l’accostamento di una crema al torrone.

 

 

Ingredienti per 6 Persone

 

Per i pancakes:

- 150g Farina 00;

- 50g Cacao Amaro;

- 2 uova;

- 300ml Latte;

- 30g zucchero;

- burro q.b.;

 

Per la crema:

- 500g Mascarpone;

- 2 uova;

- 50g zucchero;

- 100g Granella di Torrone DOLCITAL;

 

Preparazione

 

Iniziamo mescolando in una terrina l’uovo con lo zucchero. Aggiungiamo farina e cacao e diluiamo il composto aggiungendo a filo il latte. Mescoliamo fino ad eliminare ogni grumo.

 

Facciamo riposare il composto ottenuto per 30 minuti.

 

Ungiamo con un po’ di burro una padella. Versiamo un mestolino di impasto sulla padella e, aiutandoci con il manico, roteiamo faccendo in modo che si stenda bene. Cuociamo qualche minuto per lato.

 

Attenzione: cercate di non mettere troppo o troppo poco impasto sulla padella. Inoltre, cercate di girare il pancake al momento giusto in modo che non risulti in parte bruciato o crudo.

 

 

Una volta terminato l’impasto, lasciamo in parte i pancakes per dedicarci alla crema di torrone.

Mescoliamo il mascarpone con i tuorli e lo zucchero. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli delicatamente alla crema. Infine includiamo la granella di torrone Dolcital.

 

Componiamo, infine, la torta spalmando la crema sui pancakes posti a strato uno sull’altro fino ad esaurimento degli ingredienti.

 

Preparate il caffè, che il brunch abbia inizio!