Pasqua è alle porte e ancora non avete deciso quale dolce proporre ad amici e parenti a fine pranzo.
Nessun problema: di seguito un'idea facile e veloce che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.
Ringraziamo per la ricetta delle uova al cioccolato Dolcital con fragole glassate la rivista di cucina Sale&Pepe che ci delizia sempre con le sue dolci proposte.
Ingredienti
- 250g di cioccolato fondente;
- 250g di cioccolato al latte;
- 8 fragole;
- Mezzo uovo di cioccolato fondente;
- 250g di panna fresca.
Procedimento
Inizia con il lavorare la panna: versala in una casseruola, portala a ebollizione e lasciala cuocere per un minuto su fiamma vivace.
N.B. Presso lo spaccio Dolcital a San Martino di Lupari potrai acquistare dei sacchettini di uova rotte da mezzo kg da utilizzare per tutte le tue ricette.
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Dopo aver tolto dal fuoco la panna bollente, distribuiscila in parti uguali su due ciotole e aggiungi rispettivamente i due diversi tipi di cioccolato.
Mescola con la frusta fino ad ottenete due composti lisci ed omogenei. Metti le due creme al fresco fino a quando inizieranno ad addensarsi.
Nel frattempo pulisci le fragole, lavale e asciugale. Sciogli il cioccolato fondente rimasto a bagnomaria e intingi in questo le fragole.
Lasciale raffreddare completamente su una carta da forno per evitare di sporcare il piano da lavoro.
E' arrivata l'ora di servire il nostro dessert!