UOVA AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE
Pasqua è alle porte e ancora non avete deciso quale dolce proporre ad amici e parenti a fine pranzo.

Nessun problema: di seguito un'idea facile e veloce che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.

Ringraziamo per la ricetta delle uova al cioccolato Dolcital con fragole glassate la rivista di cucina Sale&Pepe che ci delizia sempre con le sue dolci proposte.

 

 

Ingredienti

  • 250g di cioccolato fondente;

  • 250g di cioccolato al latte;

  • 8 fragole;

  • Mezzo uovo di cioccolato fondente;

  • 250g di panna fresca;

 

 

Procedimento

 

Inizia con il lavorare la panna: versala in una casseruola, portala a ebollizione e lasciala cuocere per un minuto su fiamma vivace.

Spezzetta 150g di cioccolato fondente e, separatamente, tutto il cioccolato al latte.

 

 

N.B.

Presso lo spaccio Dolcital a San Martino di Lupari potrai acquistare dei sacchettini di uova rotte da mezzo kg da utilizzare per tutte le tue ricette.

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Dopo aver tolto dal fuoco la panna bollente, distribuiscila in parti uguali su due ciotole e aggiungi rispettivamente i due diversi tipi di cioccolato.

Mescola con la frusta fino ad ottenete due composti lisci ed omogenei.

Metti le due creme al fresco fino a quando inizieranno ad addensarsi.

Nel frattempo pulisci le fragole, lavale e asciugale.

Sciogli il cioccolato fondente rimasto a bagnomaria e intingi in questo le fragole.

Lasciale raffreddare completamente su una carta da forno per evitare di sporcare il piano da lavoro.

E' arrivata l'ora di servire il nostro dessert!

 


 

Farcisci il mezzo uovo di cioccolato con le due creme, alternandole a cucchiaiate e guarnisci a piacere con le fragole..... Delizioso!